Espaço de divulgações e divagações sobre o porque ser vegetariano e vegano no planeta em que vivemos. Você poderá conhecer as características da alimentação sem o vício de comer carne animal, e saber o que cada classe alimentar proporciona a nosso organismo. Difundir a consciência de uma alimentação livre de sofrimentos, dor e morte, atual e livre de preconceitos, com uma gama de opções de produtos e receitas balanceadas, testadas e saborosas! Bem vindo ao melhor estilo de vida!
segunda-feira, 24 de agosto de 2015
DEIXE AS LEGUMINOSAS DE MOLHO POR 8 HORAS!
DEIXE AS LEGUMINOSAS DE MOLHO POR 8 HORAS!
Deixar as leguminosas, como feijões, grão de bico e lentilha de molho na água serve para diminuir o alto teor de fitato ou ácido fítico desses alimentos. O fitato é uma substância natural das leguminosas que prejudica a absorção de alguns minerais, entre eles o zinco, o cálcio, ferro e magnésio. "Deixar as leguminosas de molho na água por cerca de 8 horas e cozinhá-las em uma água nova, elimina o fitato, melhorando a absorção dos nutrientes e digestibilidade", explica a nutricionista Thaisa Navolar.
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