Molho de Tomate caseiro, como fazer!
Tempo de preparação: 40 minutos
Autor: Primavera Cozinha
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite extra virgem,
Meia cebola bem picadinha,
4 dentes de alho amassados,
1/2 kilo de tomates frescos descascados, sem sementes e sem pele, cortados em cubos,
2 colheres de sopa de extrato de tomate,
1/2 xícara de salsinha e manjericão frescos picada,
1/2 colher de chá de oregano seco,
2 folhas de louro secar,
Sal e pimenta a gosto.
Instruções:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione as cebolas e cozinhe por 4 a 5 minutos, até que estejam macias e douradas.
Adicione o alho e refogue, tomando cuidado para não queimar.
Adicione o extrato de tomate e mexa bem. Acrescente os tomates esmagados.
Adicionar sal, óregano e as folhas de louro.
Cubra e leve para ferver em fogo baixo por 25 a 30 minutos.
Retire do fogo, adicione a salsinha e o majericão frescos e mexa bem.
Retire as folhas de louro secas. Ajuste o tempero, se você achar que é necessário.
Use este molho em suas receitas, imediatamente ou, guarde em um pote de vidro na geladeira por 3 a 4 dias, ou congelado por meses.
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