quinta-feira, 16 de abril de 2015

Sorvete de Banana Caramelada
Receita publicada em www.menuvegano.com.br.
Receita enviada por:
Adrieny Souza (adrieny-souza) 08/10/2012

Descrição:

Ingredientes
• 5 bananas prata maduras
• 5 colheres de sopa de açúcar (pode ser substituído por açúcar mascavo ou melado de cana)
• 1 colher de sopa de creme vegetal
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 xícara e meia de leite de soja
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• Sumo de ½ limão
• Chocolate vegano ou castanhas de caju para decorar 
Instruções de preparo

Sorvete: Comece preparando a banana caramelada no forno. Em um refratário que possa ir ao forno, misture as bananas cortadas com 3 colheres de açúcar, o creme vegetal e a canela. Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 1h, misturando de vez em quando. Deixe essa mistura esfriar um pouco e então processe as bananas juntamente com o leite de soja, o restante do açúcar (2 colheres de sopa), a baunilha e o limão, até que forme um creme. Leve o creme ao congelador e deixe gelar no mínimo por 12h. Sirva com raspas de chocolate vegano por cima ou castanhas de caju.

Nenhum comentário:

Postar um comentário